МОУ Муравлянская СОШ
село Муравлянка Сараевского района Рязанской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Организация питания в МОУ Муравлянская СОШ осуществляется самостоятельно путём приготовления пищи в учреждении. Организацию питания обеспечивают следующие сотрудники: повар, кухонный рабочий, завхоз. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Кухонная и столовая посуда имеется в достатке.  Требованиям СанПиН школьная столовая соответствуют. Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 60 посадочных мест. Поставку продуктов питания осуществляет ИП Грешникова О.В.

    Разработаны 10-дневные циклические меню для всех категорий школьников: 1 – 4 классы завтрак, 5 – 11 классы завтрак и обед, 1 – 4 классы обед и ГПД;  а также технологические карты приготовления пищи и другая необходимая для организации питания документация.

    На основании Порядка обеспечения питанием обучающихся льготных категорий в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области; Постановления от 20.10.2022 г. № 641 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области от 25.01.2021 г. № 26 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся льготных категорий в муниципальных образовательных организациях муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области»  в школе организовано бесплатное двухразовое питание для следующих категорий обучающихся:

    - дети с ОВЗ;

    - дети-инвалиды;

    - дети-сироты;

    - дети, оставшиеся без попечения родителей;

    - дети из многодетных семей;

    - дети, родители которых призваны на военную службу в ходе частичной мобилизации.

    Данные категории обучающихся освобождаются от родительской платы на 100%.

    Проводятся следующие профилактические мероприятия:
    1.    Обеспечение контроля соблюдения обучающимися гигиенической процедуры по мытью рук перед посещением столовой.
    2.    Обеспечение размещения обучающихся в школьной столовой в соответствии с нормами, рекомендуемыми Роспотребнадзором, согласно составленному графику питания.
    3.    Проведение обработки обеденных столов и стульев до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
    4.    Организация работы персонала школьной столовой с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. Смена одноразовых масок производится через 2-3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению.
    5.    Обработка (дезинфекция) посуды на пищеблоке в соответствии с требованиями.
    6.    Обеспечение персонала школьной столовой достаточным количеством масок для использования их при выдаче питания, а также кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
    7.    Ограничение доступа в пищеблок лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).
    8.    Проведение проветривания рабочих помещений пищеблока каждые 2 часа, обеденного зала – после каждой перемены.
    9.    Обеззараживание воздуха в обеденном зале с помощью рециркулятора 2 раза в день.
    10.    Недопущение к работе персонала пищеблока с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике