Организация питания в МОУ Муравлянская СОШ осуществляется самостоятельно путём приготовления пищи в учреждении. Организацию питания обеспечивают следующие сотрудники: повар, кухонный рабочий, завхоз. Столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Кухонная и столовая посуда имеется в достатке. Требованиям СанПиН школьная столовая соответствуют. Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 60 посадочных мест. Поставку продуктов питания осуществляет ИП Грешникова О.В.
Разработаны 10-дневные циклические меню для всех категорий школьников: 1 – 4 классы завтрак, 5 – 11 классы завтрак и обед, 1 – 4 классы обед и ГПД; а также технологические карты приготовления пищи и другая необходимая для организации питания документация.
На основании Порядка обеспечения питанием обучающихся льготных категорий в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области; Постановления от 20.10.2022 г. № 641 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области от 25.01.2021 г. № 26 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся льготных категорий в муниципальных образовательных организациях муниципального образования – Сараевский муниципальный район Рязанской области» в школе организовано бесплатное двухразовое питание для следующих категорий обучающихся:
- дети с ОВЗ;
- дети-инвалиды;
- дети-сироты;
- дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети из многодетных семей;
- дети, родители которых призваны на военную службу в ходе частичной мобилизации.
Данные категории обучающихся освобождаются от родительской платы на 100%.
Проводятся следующие профилактические мероприятия:
1. Обеспечение контроля соблюдения обучающимися гигиенической процедуры по мытью рук перед посещением столовой.
2. Обеспечение размещения обучающихся в школьной столовой в соответствии с нормами, рекомендуемыми Роспотребнадзором, согласно составленному графику питания.
3. Проведение обработки обеденных столов и стульев до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
4. Организация работы персонала школьной столовой с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. Смена одноразовых масок производится через 2-3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению.
5. Обработка (дезинфекция) посуды на пищеблоке в соответствии с требованиями.
6. Обеспечение персонала школьной столовой достаточным количеством масок для использования их при выдаче питания, а также кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
7. Ограничение доступа в пищеблок лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).
8. Проведение проветривания рабочих помещений пищеблока каждые 2 часа, обеденного зала – после каждой перемены.
9. Обеззараживание воздуха в обеденном зале с помощью рециркулятора 2 раза в день.
10. Недопущение к работе персонала пищеблока с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).